2016 Dezember

Theater

"Shakespeare HAMLET" - Shakespeare erklärt das Leben nicht, er zeigt es. Das berühmte Drama wird in englischer Sprache von der European Theatre Group der University of Cambridge aufgeführt.
Kantonsschule Sursee

Di  13. Dez 2016 14.00 Uhr Kantonsschule Sursee, Aula

Konzert

"Weihnachtskonzert" - Mit dem traditionellen vorweihnachtlichen Konzert stimmen verschiedene Ensembles, Solistinnen und Solisten zusammen mit dem KantiCHOR auf die Weihnachtszeit ein.
Kantonsschule Sursee

Mi  14. Dez 2016 19.00 Uhr Stadtkirche Sursee

Konzert

"Weihnachtskonzert" - Das diesjährige KSR-Weihnachtskonzert widmet sich in Form einer musikalischen Inszenierung dem Thema «Grace – Gnade». Das Wort «Gnade» erscheint uns heute eher ungebräuchlich und schon fast rätselhaft. Was aber könnte damit gemeint sein? Rund hundert Mitwirkende der Kantonsschule Reussbühl versuchen diesem Begriff auf die Spur zu kommen – einerseits musikalisch und andererseits mithilfe einiger Gedanken von Pedro Calderón de la Barca, William Shakespeare, Max Frisch und Barack Obama
Kantonsschule Reussbühl Luzern

Do  15. Dez 2016 19.30 Uhr Pfarrkirche Reussbühl
Fr 16. Dez 2016 19.30 Uhr Pfarrkirche Reussbühl

Konzert

TIME OUT - Der Chor der 2. Gymnasialklassen sowie die Schwerpunktfachklassen Musik der Kantonsschule Musegg Luzern laden zu einer kurzen Auszeit ein. Geniessen Sie eine knappe Stunde mit Musik und besinnlichen Texten in der Vorweihnachtszeit.
Leitung: Martin Bucheli, Donat Burgener und Edith Knüsel
Kantonsschule Musegg Luzern

Do 15. Dez 2016 17.30 und 19.00 Uhr

Matthäuskirche Luzern

Konzert

"Adventskonzert" - Instrumental- und Gesangsschülerinnen und -schüler der Kanti Willisau musizieren.

Mo  19. Dez 2016 19.30 Uhr Kantonsschule Willisau, Aula