2017 April

Theater

"Kantitheater: Unsere kleine Stadt" - Episches Theaterstück von Thornton Wilder. Theaterleute der KSB unter der Leitung von Laetitia Kiener.
Lassen Sie sich entführen in die alltägliche und doch nicht ganz alltägliche Welt zweier Familien um die Jahrhundertwende. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Eintritt: CHF 20 für Erwachsene, CHF 10 für Schüler und Studenten, Platzreservierung über: Kantitheater Beromünster

Sa  1. April 2017 19.30 Uhr Theatersaal Don Bosco, Premiere

Weitere Aufführungen:
Sonntag, 2. April 2017, 14.30 Uhr
Freitag, 7. April 2017, 19.30 Uhr
Sonntag, 9. April 2017, 14.30 Uhr, Derniere

Konzert

"Kontraste" - Ensemble, Solisten und Chor der Kantonsschule Schüpfheim/ Gymnasium Plus zeigen ein eindrucksvolles Programm in Zusammenarbeit mit dem Kirchenchor Escholzmatt. Leitung: David Engel

Sa  1. April 2017 20.00 Uhr Pfarrkirche St. Jakob, Escholzmatt

Theater

"Drei Schwestern" nach Anton Tschechow - Ein Schauspiel des Freifachs Theater an der Kantonsschule Schüpfheim
«Ich bin mit nichts zufrieden, aber die Zeit geht hin, und jeder Tag gräbt den Graben tiefer zwischen mir und meinem wirklichen Leben.» (Irina, jüngste der drei Schwestern)

Leitung: Ralf Junghanns
Ensemble: André Distel, Alina Grau, Corinne Lötscher, Agustin Maiorini, Arbina Morina, Ian Schumacher, Esteban Umiglia, Mira Wyser
Bühnenbild/Technik: Roger Schnyder (Leitung), Luca Blum, Yaramila Frei, Louisa Freihofer, Jasmin Galliker, Alina Grau, Dana Müller, Samuel Scherer, Emese Stanko

Mi 5. April 2017 19.30 Uhr Aula, Kantonsschule Schüpfheim
 Fr 7. April 2017 19.30 Uhr Aula, Kantonsschule Schüpfheim
 Sa 8. April 2017 16.00 Uhr Aula, Kantonsschule Schüpfheim

Konzert

"Singing for you" - Wir stecken im zweiten Semester des Schuljahres und haben in diesem Jahr viel gesungen und gelernt. Um Ihnen einen Eindruck davon zu geben, laden wir Sie zu einer ganz besonderen Vorführung am Abend ein. Wir freuen uns, wenn Eltern, Grosseltern, Freunde und Bekannte unsere Aufführung in der Aula der Kantonsschule Musegg Luzern geniessen. Begleitet werden wir von einer tollen Band. Wir freuen uns auf diesen Auftritt. Nach dem Konzert geniessen wir gemeinsam mit dem Publikum einen Apéro, um einander kennen zu lernen. Wir freuen uns über viele Zuhörerinnen und Zuhörer!
Konzert der Schüler/innen mit Gesangsunterricht bei Eva Wiedmer, Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Eva Wiedmer

Do 6. April 2017 ab 18.30 Uhr

Schulhaus Musegg, Aula

Vortrag

«Umwelt schützen und Geld verdienen - kann man das?» - Ein Vortrag von Renat Heuberger aus der Reihe Vollenweider Lectures
«Klimaschutz ist wichtig, aber extrem teuer!» – «Solarstrom ist sauber, aber leider unbezahlbar!» – «Biologisch essen ist gesund, aber nur wenn du dir's leisten kannst!» Solche und ähnliche Kommentare hören wir häufig. Nur sind sie schlicht falsch. In fast allen Fällen lohnt sich der Umweltschutz auch finanziell. Gleichzeitig sind Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Energiewende drauf und dran, sich als riesiges Geschäft zu entpuppen. Renat Heuberger, Mitgründer von myclimate und heute CEO der global tätigen South Pole Group, debattiert mit Ihnen die Missverständnisse rund um den Umweltschutz – und wird Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie sich am globalen Trend beteiligen können.
Vollenweider Lectures

Do 6. April 2017 12.15 Uhr

Aula, Kantonsschule Musegg

Konzert

"Music Night" - Ein Abend voller musikalischer Überraschungen an der KSB. Gesangs- und Instrumentalschüler/-innen musizieren in verschiedenen Räumen in unterschiedlichen
Besetzungen für ein öffentliches Publikum. Kurz-Konzerte in verschiedenen Musikräumen und Pausen-Apéro in der Aula.
Kantonsschule Beromünster I Gesangs- und Instrumentalschüler/-innen der KSB

Mi 12. April 2017 ab 19.00 Uhr