2017 Januar

CD-Taufe

"CD-Taufe der Husistein-Musik" - Erst im März 2015 durch die Musikinstrumentensammlung Willisau zu neuem Leben erweckt, lädt die Husistein-Musik bereits zu ihrer CD-Taufe ein.
Andri Mischol - Violine, Rita Rohrer - Violine, Armin Müller - Klarinette, Lukas Erni - Flügelhorn, Evi Güdel-Tanner - Fagott und Arrangements

Mo 2. Jan 2017 16.00 Uhr  Kantonsschule Willisau, Aula

Literatur

"KSB-Forum: Gluscht u Gluscht u Gwunder" -  Andreas Bartlome liest unterhaltsame, anregende Texte aus zeitgenössischen Werken von Mani Matter bis Pedro Lenz.

Do 12. Jan 2017 19.30 Uhr Kantonsschule Beromünster, Aula

Musik

"Musikalische Leckerbissen zur Lunchtime" - Köstlich! Musikalische Häppchen aus der Küche der Schülerinnen und Schüler von Dorothea Frisch Egli (Gesang) und Susanne
Bättig (Klavier), leicht und bekömmlich, vor Ort zubereitet und sympathisch serviert. Gönnen Sie sich einen genussvollen Moment!

Di 24. Jan 2017 12.30 Uhr Kantonsschule Beromünster

Musik

"Lange Nacht der Musik 2017" - Unter dem Titel Lange Nacht der Musik veranstaltet die Fachschaft Instrumentalunterricht zum zweiten Mal einen bunten Reigen vielfältiger Konzerte. Es musizieren Lernende des Instrumental- und Gesangsunterrichts der Kantonsschule Alpenquai Luzern und ihre Lehrpersonen.

Fr 27. Jan 2017 18.30 Uhr Kantonsschule Alpenquai, Aula

Vortrag Vollenweider Lectures

"Klima und Mensch" - Eine 12000-jährige Geschichte. - Prof. em. Dr. Heinz Wanner

Der emeritierte Professor und engagierter Klimaforscher der Universtität Bern Heinz Wanner befasst sich mit regionalen bis globalen Klimaschwankungen und deren Auswirkungen auf menschliche Gesellschaften.

Der Vortrag ist öffentlich, der Eintritt ist frei. Vollenweider Lectures

Mo 30. Jan 2017 12.15 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula