2017 Dezember

Konzert

"Weihnachtskonzert" - Christmas Tunes in der Aula der Kantonsschule Seetal mit BigBand, Jugendstreichorchester und Kantichor.

Do  7. Dez 2017 17.45 Uhr Kantonsschule Seetal, Aula

"Much Ado About Nothing" - European Theatre Group Cambridge
Die Komödie um ein sanftes und ein streitendes Liebespaar könnte ihren Verlauf ins Happyend nehmen, wüsste nicht Shakespeare alles über die dunklen Seiten der menschlichen Seelen, über die Abgründe der Bitterkeiten, die das Herz nicht zur Ruhe kommen lassen.

Do  7. Dez 2017 14.00 Uhr Kantonsschule Sursee, Aula

Konzert

"Musizierstunde" - Schüler/-innen der Kantonsschule Beromünster singen und spielen mit verschiedenen Instrumenten für ein interessiertes Publikum Lieder und Stücke unterschiedlicher Stile und Epochen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Musikzimmer der Kantonsschule Beromünster.

Mo 11. Dez 2017 19.00 Uhr Kantonsschule Beromünster

Konzert

"Weihnachtskonzert" - Mit dem traditionellen vorweihnachtlichen Konzert stimmen verschiedene Ensembles, Solistinnen und Solisten zusammen mit dem KantiCHOR der Kantonsschule Sursee auf die Weihnachtszeit ein.

Mi  13. Dez 2017 19.00 Uhr Stadtkirche Sursee

Konzert

"Vocals and Guitar" - Konzert der Gesangsschüler/innen von Pascal Galeone. Geniessen Sie solistische Vorträge, Auftritte im Duett und Terzett sowie Songs im Chor.

Mo  11. Dez 2017 19.00 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula

Konzert

"Time Out" - Der Chor der 2. Gymnasialklassen sowie die Schwerpunktfachklassen Musik an der Kantonsschule Musegg Luzern laden zu zwei kurzen Auszeiten ein. Geniessen Sie eine knappe Stunde vorweihnächtliche Musik zur Geschichte des Weihnachszuges.
Leitung: Edith Knüsel, Martin Bucheli und Dotat Burgener

Do  14. Dez 2017 17.30 / 19 Uhr Matthäuskirche Luzern

Konzert

"Weihnachtskonzert" - Einzigartiger Konzertabend mit rund 90 Mitwirkenden , bei dem die Begegnung zwischen verschiedenen Kulturen und Religionen im Zentrum steht.
Das Projekt sieht vor, die weihnächtliche Botschaft der Liebe anhand der Ringparabel von Lessing sowie weiterer Texte zu erzählen. Dazu wird Musik aus der Tradition des Islams, des Judentums und des Christentums erklingen. Dies einerseits durch Chor und Streichorchester der Kantonsschule Reussbühl Luzern, anderseits durch Solisten aus je einer Religion/Kultur: Wael Sami Elkholy, ägyptischer Sänger und Spieler der arabischen Laute, Pater Benedikt Locher, Mönch und Leiter der Schola im Kloster Engelberg, Omer Nevo, israelischer Sänger und Gitarrenspieler  - siehe Flyer

Do  14. Dez 2017 19.30 Uhr Pfarrkirche Reussbühl
Fr  15. Dez 2017 19.30 Uhr  Pfarrkirche Reussbühl

Konzert

"Offenes Singen zur Weihnachtszeit" - Sängerinnen und Sänger berichten immer wieder darüber, welch wohltuende Wirkung das gemeinsame Singen haben kann: über die Glücksgefühle, die aufkommen, wenn man in die Gruppe eingebettet singt, und auch über die entspannende und zugleich anregende Wirkung einer Chorprobe. Daher sind alle eingeladen, die dieses Gefühl wieder einmal erleben möchten. Chorerfahrung ist nicht notwendig.

Fr  15. Dez 2017 19.00 Uhr  Kantonsschule Beromünster

Konzert

"Fairytale gone bad" - Herzlich willkommen zu einem musikalischen Abend im Spontan-Bistro der Kantonsschule Musegg Luzern - dem gemütlichen Treffpnkt in der Adventszeit. Konzert der Gesangsschüler/innen von Kathrin Künzi & Guests

Mi   20. Dez 2017  18.30 Uhr Kantonsschule Musegg