2018 April

"Bewusste Handy-Nutzung" - für Eltern und Lehrpersonen
Smartphone - Fluch oder Segen? Elternhaus und Schule sind gefordert, um mit den Jugendlichen einen sinnvollen Umgang mit den Mobiltelefonen zu finden. Wo liegen die Gefahren und wo der Nutzen? Fachleute von zischtig.ch informieren und diskutieren.

Do  19. April 2018 19.30 Uhr Kantonsschule Sursee, Aula

Theater

"Kantitheater: Der Herr der Fliegen" - Nach dem gleichnamigen Roman von William Golding
Theaterleute der KSB unter der Leitung von Luzia Schäfer
Premiere am SO 22. April / Weitere Vorstellungen: FR 27.04. 19.30 Uhr / SA 28.04. 19.30 Uhr (Derniere)
Eintritt: CHF 20 für Erwachsene, CHF 10 für Schüler und Studenten / Platzreservation über: ksberomuenster.lu.ch

So  22. April 2018 16.00 Uhr Don Bosco Beromünster, Theatersaal

Ausstellung

"Dazwischen"- Ausstellung Bildnerisches Gestalten - Wir legen unser Augenmerk auf das, was zeitlich oder räumlich dazwischenliegt. Diese Werkschau wird garantiert kein Lückenbüsser, niemand wird zwischen Stuhl und Bank fallen, aber alle dürfen zwischen den Zeilen lesen.

Mo  23. April 2018  8 - 17 Uhr  Kantonsschule Sursee, Foyer

Konzert

"Dreierlei 1 - GeigeKlavierGesang" - 3 Instrumente - 3 Konzerte - Wir freuen uns auf die klangliche und stilistische Vielfalt bei diesem ersten Konzert der Dreierlei-Serie!
Konzert mit Schülerinnen/ Schülern von Judith Müller (Violine), Anita Schaufelberger (Klavier), Gabriela Dostalova (Klavier) und Kathrin Künzi (Gesang) der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Judith Müller, Anita Schaufelberger, Gabriela Dostalova, Kathrin Künzi

Mi 25. April 2018 18.30 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula

Theater

"Die Physiker - eine groteske Komödie von Friedrich Dürrenmatt" - In der privaten Klinik Les Cerisiers ereignet sich eine Mordserie an Pflegerinnen, obwohl dort nur drei harmlose Physiker leben. Der eine hält sich für Einstein, der andere für Newton und dem dritten erscheint der biblische König Salomo. Doch etwas stimmt hier nicht, angsam wird klar, dass Möbius den Irren nur spielt. Regie: Ursula Josi

Fr  27. April 2018 19.45 Uhr Kantonsschule Seetal, Aula

Weitere Aufführungen:
Samstag, 28. April 2018, 19.45 Uhr
Sonntag, 29. April 2018, 16.45 Uhr

Musik

"Schwerpunkfach Musik G2 in Concert" - Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen mit dem Schwerpunktfach Musik präsentieren ein abwechslungsreiches Konzert mit einer grossen Vielfalt an Instrumenten, Stilrichtungen und Kompositionen.

Mo  30. April 2018 17.00 Uhr  Kantonsschule Musegg, Aula