2018 Juni

Konzert

"Maturakonzert" - Als Teil der mündlichen Matura des Schwerpunktfachs Musik präsentieren die Maturandinnen und Maturanden ihr Können auf dem persönlichen Instrument oder mit der Stimme. Mit dem Konzert wird die minutiöse Vorbereitung im Instrumental- und Gesangsunterricht sowie zu Hause honoriert. Ein Konzert, das Stück für Stück bewertet wird – lassen Sie sich von der Vielfalt der Beiträge begeistern.

Di  5. Juni 2018 17.00 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula

Theater-Konzert

"Tanz dich ganz" - Ertappen Sie sich beim lustvollem Fusswippen, beim Schnipsen zu groovigem Chorsound oder beschwingtem Mitklatschen. Der Chor der 2. Klassen interpretiert Songs mit Choreos und Bodypercussion, die in die Beine gehen. Die Theatergruppe steuert passende Intermezzi bei. Ein Konzertabend, der bewegt. Seien Sie unsere Gäste und lassen Sie sich bewegen!
Theater-Konzert mit dem Chor der 2. Klassen, Solistinnen und Solisten sowie dem Freifach Theater der Kantonsschule Musegg Luzern; Begleitung: Marc Hunziker (Klavier), Laura Cesar (Bass), Jürg Voney (Percussion/Drums); Leitung: Nicole Davi, Martin Bucheli, Donat Burgener und Edith Knüsel

Mi  6. Juni 2018 19.30 Uhr Südpol Kriens
Do  7. Juni 2018 19.30 Uhr Südpol Kriens

Musik

"Prüfungsvorspiele 5. Klassen" - Im Unterschied zu anderen Kantonsschulen finden in Beromünster die Prüfungsvorspiele in einem öffentlichen Rahmen statt. Zum Abschluss des Grundlagenfachs Musik präsentieren die Schüler/-innen der 5. Klassen ihr instrumentales oder vokales Können. Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches und spannendes Konzertprogramm.

Mo 11. Juni 2018 19.00 Uhr Kantonsschule Beromünster, Aula
Di  12. Juni 2018 19.00 Uhr Kantonsschule Beromünster, Aula

Musik

Sgt Peppers's - Aktuelle und ehemalige KantiBands und Rockformationen treffen sich zum 19. Mal: ein musikalisches Wiedersehens- und Begegnungsforum für Musiker und
Zuhörer verschiedener Schülergenerationen.

Fr  15. Juni 2018  20.00 Uhr Kantonsschule Sursee, Kulturwerk 118

Konzert

"Dreierlei 3 - GeigeKlavierGesang" - 3 Instrumente – 3 Konzerte - Wir freuen uns auf die klangliche und stilistische Vielfalt bei diesem dritten Konzert der Dreierlei-Serie!
Konzert mit Schülerinnen/Schülern von Judith Müller (Violine), Anita Schaufelberger (Klavier), Gabriela Dostalova (Klavier) und Kathrin Künzi (Gesang) der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Judith Müller, Anita Schaufelberger, Gabriela Dostalova, Kathrin Künzi

Fr  15. Juni 2018 19.00 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula

Konzert

"Best of Musegg" - Wir verwöhnen Sie gerne mit wunderbarer Musik aus allen Sparten! Matinée-Konzert von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Judith Müller und Pascal Galeone

Sa  16. Juni 2018 11.00 Uhr Jazzkantine Luzern

Konzert

"Harmonie and Understanding" - Chor 2 präsentiert die Hits aus dem Musical "Hair". Leitung: Elena Kholodova

Di  19. Juni 2018 12.45 Uhr Kantonsschule Alpenquai, Aula

Foto

"KSB-Forum: Fotowalk" - Bilderjagd im Frühling. Auf einem ausgedehnten zweistündigen Spaziergang trainieren wir unseren Blick für Motive und erkunden Möglichkeiten, Alltägliches lohnend und wirkungsvoll ins Bild zu setzen; unterwegs beschäftigen wir uns mit Tricks und Kniffen, spontan hochwertige Portraits aufzunehmen, und lernen die Überlegungen kennen, die dabei helfen, Gelegenheiten für Bilder optimal zu nutzen.
Alternativprogramm bei zu schlechtem Wetter: In zwei separaten, etwa einstündigen Workshops erkunden wir Möglichkeiten, erst mit einfachen, dann mit komplexeren Beleuchtungsmöglichkeiten, gelungene Innenaufnahmen zu machen.

Sa  23. Juni 2018 09.00 Uhr  Kantonsschule Beromünster

"SPEAK TRUTH TO POWER" - Fotoausstellung zu Menschenrechten
23. April bis zum 4. Juli 2018, S-Trakt der Kantonsschule Alpenquai Luzern
Die Robert F. Kennedy Stiftung für Menschenrechte ermöglicht einen Dialog zu Menschenrechten an der Kantonsschule Alpenquai Luzern vom 23. April bis zum 4. Juli 2018. Hierzu lädt die Fotoausstellung SPEAK TRUTH TO POWER mit eindrücklichen Porträts von Menschenrechtsaktivisten des Pulitzer Preisträgers Eddie Adams ein. Es lohnt sich, die qualitativ hochstehenden Fotografien anzuschauen.
Nähere Informationen findet man unter http://speaktruthtopower.ch/.
Die Ausstellung ist während der Schulöffnungszeiten frei zugänglich.

Musik

"Best of ... 2018" - Die besten Musikmaturandinnen und Musikmaturanden der Gymnasien des Kantons Luzern zeigen einem interessierten Publikum ihr musikalisches Können.

Fr  29. Juni 2018 19.30 Uhr Marianischer Saal, Luzern