2018 Mai

Konzert

"12i12 - Delikatessen" - Geniessen Sie eine grosse Auswahl an musikalischen Köstlichkeiten aus dem Instrumental- und Gesangstopf der Kantonsschule Musegg Luzern.
Konzert von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Kathrin Künzi

Do  3. Mai 2018  12.12 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula

Konzert

"Africa - Konzert KantiChor" - Der KantiCHOR und der Kammerchor singen Musik aus und über Afrika. Dabei erklingen sowohl traditionelle afrikanische Stücke wie auch moderne Popsongs mit afrikanischen Stil Elementen. Die eingängigen Melodien und treibenden Rhythmen werden niemanden unberührt lassen.

Fr  4. Mai 2018 20.00 Uhr Kantonsschule Sursee, Aula

Weitere Aufführungen:
SA, 5. Mai 2018, 20.00 Uhr
SO, 6. Mai 2018, 17.00 Uhr

Theater

"Herr der Fliegen" - Neuste Theaterproduktion der Kantonsschule Reussbühl nach dem Roman von William Golding. Eintritt frei, es gibt eine Kollekte. Regie: Georges Reber

Fr  4. Mai 2018 19.30 Uhr Kantonsschule Reussbühl, Aula
Sa  5. Mai 2018 19.30 Uhr Kantonsschule Reussbühl, Aula

Musik

"Adiemus - Songs of Sancturary, Eintauchen in eine mystische Klangwelt" - Adiemus – Songs of Sanctuary (= Lieder der Zuflucht, des Heiligtums) ist ein längeres Chorwerk, basierend auf der europäischen Chortradition. Allerdings würde man es nach dem ersten Hineinhören eher der Ethno-Music oder World-Music zuordnen. Nach dem Konzert lädt die "Chill out" zum Verweilen ein. Eintritt frei - Türkollekte.

Fr  4. Mai 2018 19.30 Uhr Kantonsschule Willisau, Lichthof
Sa 5. Mai 2018 19.30 Uhr Kantonsschule Willisau, Lichthof

Gespräch

"KSB-Forum: Schule - Lebensschule?" - Jugendliche aus dem fünften und sechsten Jahrgang haben sich vorbereitet, uns darüber Auskunft zu geben, was sie in den letzten Jahren im umfassenden Sinn «gelernt» haben. Zur Sprache kommen Krisenbewältigung, Fragen der Gerechtigkeit, die Entwicklung eines kritischen Bewusstseins, Umgang mit Langeweile, Glücksmomente und vieles mehr.

Mo  7. Mai 2018 19.30 Uhr  Kantonsschule Beromünster, Aula

Konzert

"Vocals and Guitar" - Geniessen Sie solistische Vorträge, Auftritte im Duett und Terzett sowie Songs im Chor. Konzert der Gesangsschüler/innen von Pascal Galeone.

Mo  7. Mai 2018 19.00 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula

Konzert

"Dance into the night" - Konzert mit Tanz in der Aula der Kantonsschule Seetal, Bar & Abendesssen in der Alten Turnhalle. Es spielen mit: JugendStreichorchester Seetal (Cecilia Albrecht), KantiChor (Kerstin Saxer & Lorenz Ganz), BigBand (Thomas Portmann), TanzEnsembles (Claudia Leyer)

Mi  16. Mai 2018  18.45 Uhr Kantonsschule Seetal, Aula

Konzert

"Legende - Abendmusiken Willisau in Zusammenarbeit mit Kultur in der Aula" - Der spanische Cellist Juan Mateo-Revilla, der in Neuenkirch LU unterrichtet, spielt mit seiner japanischen Duopartnerin Aimi Sugo, Klavier, ein Konzert, das ganz der Kammermusik aus Russland gewidmet ist. Mit Prokofjew, Rachmaninow und Tschaikowsky stehen drei grosse Namen der russischen Musiktradition auf dem Programm. Türkollekte

Fr  18. Mai 2018 20.00 Uhr Kantonsschule Willisau, Aula

Konzert

"Bestseller der 1968er" - Der Kantichor lädt ein zu einem Chor-Popkonzert, das Bühne bietet für die Hits, welche in diesem Jahr ihr 50-jähriges Jubiläum feiern. Begleitet wird der Kantichor von der Schülerband der KSB und gibt dabei die verschiedensten Songs aus dem Jahr 1968 zum Besten.
Kantichor unter der Leitung von Regula Cysin und Walter von Ah

Fr  25. Mai 2018 20.00 Uhr Kantonsschule Beromünster, Aula

Theater

"Parzival - Freifach Theater" - Lukas Bärfuss hat Wolfram von Eschenbachs Versroman von 1200 sinn- und humorvoll für die Bühne umgearbeitet. Im Zentrum steht Parzivals Suche nach Erkenntnis und der Versuch, sich in der Welt zurechtzufinden. Der junge Parzival wird von seiner Mutter in einer Einöde, fern der Zivilisation, erzogen, lernt nach und nach die Abenteuer des Ritterdaseins kennen und muss sich von einem triebgesteuerten Wesen zum verantwortungsvollen Mitglied der Tafelrunde von König Artus verwandeln.

Fr  25. Mai 2018 20.00 Uhr Kantonsschule Sursee, Aula

Weitere Aufführungen:
SA, 26. Mai 2018, 20.00 Uhr
SO, 27. Mai 2018, 17.00 Uhr

Konzert

"Dreierlei 2 - GeigeKlavierGesang" - 3 Instrumente – 3 Konzerte - Wir freuen uns auf die klangliche und stilistische Vielfalt bei diesem zweiten Konzert der Dreierlei-Serie! Konzert mit Schülerinnen/Schülern von Judith Müller (Violine), Anita Schaufelberger (Klavier), Gabriela Dostalova (Klavier) und Kathrin Künzi (Gesang) der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Judith Müller, Anita Schaufelberger, Gabriela Dostalova, Kathrin Künzi

Mi  30. Mai 2018 18.30 Uhr Kantonsschule Musegg, Aula