Dienststelle Gymnasialbildung kantonsschulen.lu. ch

April 2020

HINWEIS: Infolge des Coronavirus finden bis auf Weiteres keine Veranstaltungen statt.

Bild Ausstellung

Gestalterische Arbeiten aus dem Maturajahr

DO/FR 2. & 3. APRIL 2020, im Raum M 003 der Kantonsschule Seetal

Die Abschlussklasse mit dem Schwerpunktfach Bildnerisches Gestalten stellt ihre Abschlussarbeiten aus – ergänzt mit weiteren Werken des Maturajahres.

Leitung: Pius Wey, Lea Moser

Kantonsschule Seetal

Bild Kachel Theater Spieltruppe Bühnenaufführung

Der eingebildete Kranke

Autor: Molière

FR/SA 3./4. APRIL 2020, 19.45 Uhr, Aula Kanti Seetal
SO 5. APRIL 2020, 16.45 Uhr, Aula Kanti Seetal

Eine Produktion der Theatergruppe der Kantonsschule Seetal
Leitung: Ursula Josi, Richard Blättel
Vorverkauf ab 9. März 2020; Telefon 041 349 78 00

Kantonsschule Seetal

Bild Kachel Vortrag Publikum hört zu Gespräch

KSB-Podium: Zukunft braucht Herkunft

SO 5. APRIL 2020, 17 Uhr, Stiftstheater Beromünster

Wir alle sind Kinder einer bestimmten Zeit und Umgebung. Diese Prägungen können für unser Leben ein Kompass sein. Im KSB-Podium geben zwei Historiker und ein Archäologe Einblick in ihren Werdegang und ihre berufliche Tätigkeit. Das Podium wird moderiert von Paul Leisibach; für die musikalische Umrahmung sind Susanne Bättig und Andreas Gilomen verantwortlich. Im Anschluss an das Podium offeriert der Verein der Ehemaligen der KSB einen Apéro.

Kantonsschule Beromünster

James Bond Night in der Kanti Musegg

James Bond Night

MO 6. APRIL 2020, 20 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Konzert von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Luzia von Wyl

James-Bond-Fans, aufgepasst: Anlässlich des 25. Bond Filmes, der im April 2020 in den Kinos anläuft, präsentieren wir in zwei Sets alle bisherigen Titelsongs der legendären Filmreihe. Ob als Solo, im Duo, ob mit Gesang, Klavier oder vielen weiteren Instrumenten – wir entführen Sie in die abenteuerliche Welt des 007!

KSB-Konzert: Music Night

DI 7. APRIL 2020, ab 19 Uhr, Kantonsschule Beromünster

Ein Abend voller musikalischer Überraschungen an der KSB. Gesangs- und Instrumentalschülerinnen und -schüler musizieren in unterschiedlichen Besetzungen für ein öffentliches Publikum.
Kurzkonzerte von 19.00 bis 19.45 Uhr, von 20.00 bis 20.45 Uhr und von 21.00 bis 21.45 Uhr. Dazwischen Pausen-Apéro in der Aula.

Kantonsschule Beromünster

Film Wolkenbruch Bourbaki

"Wolkenbruch" im Kino

MO 27. APRIL 2020, 18.30 Uhr, Kino Bourbaki Luzern

Michael Steiners filmische Umsetzung des Romans «Wolkenbruchs wunderliche Reise in die Arme einer Schickse» gilt als eine der gelungensten Schweizer Filmkomödien der letzten Jahre. In Vorbereitung auf die Lesung des Schriftstellers und Drehbuchautors Thomas Meyer organisiert die KSR eine Filmprojektion im Kino Bourbaki.

Kantonsschule Reussbühl

Programm der Vollenweider Lectures 2018/19 an der Kanti Musegg

Klimaschutz in der Waschküche

Referat von Dr. Regine Schneider

DI 28. APRIL 2020, 12:15 - 13 Uhr, Aula Mueseggschulhaus, MUC11

Gletscherschmelze, Trockenheit, Stürme – die Folgen des Klimawandels sind in der Schweiz allgegenwärtig. Ein Beitrag kann die Verwendung von palmölfreien Produkten sein: Im Referat wird die nur wenig bekannte Rolle von Palmöl in Wasch- und Reinigungsmitteln, sowie der Einfluss des Palmölanbaus auf Mensch und Klima erörtert.

Kantonsschule Musegg Luzern - Programm Vollenweider Lectures

Bild Kachel Vortrag Publikum hört zu Gespräch

Wolkenbruch und die Spionin - Lesung von Thmoas Meyer

DO 30. APRIL 2020, 9.50 - 11.25 Uhr, Aula Kanti Reussbühl

Mit seinem Debüt «Wolkenbruchs wunderliche Reise in die Arme einer Schickse» ist der Schweizer Autor Thomas Meyer auf Anhieb zum Literaturstar avanciert. Die rührende und humorvolle Geschichte über Motti aus Zürich, der sich in eine Schickse (Nichtjüdin) verliebt und damit seine orthodoxe Familie enttäuscht, überzeugt mit ihrer eigenwilligen Sprache voll jiddischem Wortwitz. Wir freuen uns auf die Begegnung mit dem Autor und seinem neuen Buch!

Kantonsschule Reussbühl Luzern

12i12 - Delikatessen

DO 30. APRIL 2020, 12.12 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Konzert der Gesangsschüler/innen von Eva Wiedmer

Wir laden alle Musikbegeisterten ein, sich die unterschiedlichsten Stücke anzuhören. Ensembles und Solos wechseln sich ab, wie auch klassische und moderne Stücke. Ein Genuss für jedes Ohr!

Songs in the Evening

DO 30. APRIL 2020, 19.30 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Wir laden alle Eltern, Freunde und Bekannte ein, die verschiedensten Songs am Abend zu hören. Die Schüler/innen singen als Solistinnen/Solisten oder in Ensembles. Die Stile sind sehr verschieden und reichen von Klassik bis zu Musicals, Evergreens und mitreissenden Popsongs. Begleitet werden die Sänger/innen von verschiedenen Instrumenten. Wir freuen uns sehr, wenn viele diesen Abend mit uns geniessen und sich beim anschliessenden Apéro treffen.