Kantonsschule Reussbühl: Lunchtime Konzert vom 3. Dezember

Lunchtime-Konzert

Ein Anlass der Fachschaft Musik

DI 3. DEZEMBER 2019, 12:30 - 13 Uhr, Kantonsschule Reussbühl Luzern

Schülerinnen und Schüler der Kanti Reussbühl zeigen musikalisches Können und laden zur kurzen Einkehr ein. Das 30-minütige Konzert findet einmal im Monat statt und steht auch externen Besucherinnen und Besuchern offen.

Kanti Musegg: Konzert  Soulmate vom 5. Dezember 2019

12i12 - Soulmate

DO 5. DEZEMBER, 12.12 Uhr, Aufenthaltsraum Schulhaus Musegg

Konzert von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Kathrin Künzi und Pascal Galeone
Herzlich willkommen im Spontan-Bistro der Kantonsschule Musegg Luzern - dem gemütlichen Treffpunkt in der Adventszeit.

Kanti Musegg: Konzert Soulmate 2 vom 6. Dezember 2019

Soulmate 2

FR 6. DEZEMBER, 12.12 Uhr, Aufenthaltsraum Schulhaus Musegg

Konzerte von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Kathrin Künzi und Pascal Galeone

Measure for Measure William Shakespeare

William Shakespeare - Measure for Measure

European Theatre Group Cambridge

DI 10. DEZEMBER 2019, 14 Uhr, Aula Kantonsschule Sursee

«Mass für Mass» ist eines der klassischen «Problemstücke» der Weltliteratur, das auf beispiellose Art Probleme spiegelt: Willkür, Erpressung, Machtmissbrauch, Moral, Sex, Korruption, Freiheit, usw. Herzog Vincentio ist mit sich und der von ihm regierten Stadt Wien unzufrieden. Um diese unheile Welt zu verbessern, setzt er einen Stellvertreter ein und taucht als Mönch verkleidet ab. Shakespeares «dunkle Komödie» ist ein hochaktuelles Stück.

Kantonsschule Sursee

Weihnachtskonzert der Kanti Sursee vom 11. Dezember 2019

MI 11. DEZEMBER 2019, 19 Uhr, Stadtkirche Sursee

Mit dem traditionellen vorweihnächtlichen Konzert stimmen verschiedene Ensembles sowie Solistinnen und Solisten zusammen mit dem KantiCHOR auf die Weihnachtszeit ein.

Kantonsschule Sursee

KS Seetal Weihnachtskonzert

Flyer Weihnachtskonzert Kantonsschule Seetal (PDF)

MI 11. DEZEMBER 2019, 20 Uhr, Kirche St. Martin in Hochdorf

Lernende der Kantonsschule Seetal musizieren in folgenden Formationen: Kanti Chor unter der musikalischen Leitung von Kerstin Saxer-Jentsch und Lorenz Ganz sowie das Jugendchororchester Seetal unter der Leitung von Cecilia Albrecht. Gesamtleitung: Lorenz Ganz

Kantonsschule Seetal

Kantonsschule Musegg: Time Out - Weihnachtskonzert vom 12. Dezember 2019

Time Out

DO 12. DEZEMBER, 17.30 und 19 Uhr, Matthäuskirche Luzern

Der Chor der 2. Klassen sowie die Schwerpunktfachklassen Musik der Kantonsschule Musegg Luzern laden zu zwei kurzen Auszeiten ein. Geniessen Sie eine knappe Stunde besinnliche Musik. Dazwischen lesen Schüler/innen selber verfasste Texte aus der Fachschaft Deutsch, illustriert mit eindrücklichen Bildprojektionen aus der Fachschaft Bildnerisches Gestalten.
Leitung: Edith Knüsel, Martin Bucheli und Donat Burgener

Kantonsschule Musegg Luzern

Kanti Reussbühl und Schule Grenzhof geben ein gemeinsames Weihnachstkonzert am 12. und 13. Dezember 2019

Flyer Weihnachtskonzert Kantonsschule Reussbühl und Schulhaus Grenzhof Littau (PDF)

Weihnachstkonzerte A MILLION DREAMS

DO & FR 12. &13. DEZEMBER 2019, je 19 Uhr, Pfarrkirche Reussbühl, Türkollekte

Chor und Orchester der Kantonsschule Reussbühl Luzern treten gemeinsam mir dem Chor der Primarschule Grenzhof Littau auf.

Kantonsschule Reussbühl Luzern

Kantonsschule Beromünster: Offenes Singen zur Weihnachtszeit am 13. Dezember 2019

KSB-Forum: Offenes Singen zur Weihnachtszeit

FR 13. DEZEMBER 2019, 19 Uhr, Aula Kantonsschule Beromünster

Sängerinnen und Sänger berichten immer wieder darüber, welch wohltuende Wirkung das gemeinsame Singen haben kann: über die Glücksgefühle, die aufkommen, wenn man in der Gruppe eingebettet singt, und auch über die entspannende und zugleich anregende Wirkung einer Chorprobe. Daher sind alle eingeladen, die dieses Gefühl wieder einmal erleben möchten. Chorerfahrung ist nicht notwendig.

Kantonsschule Beromünster

Kantonsschule Beromünster: Musizierstunde am 17.12.2019

Musizierstunde

DI 17. DEZEMBER 2019, 19 Uhr, Musikzimmer Kantonsschule Beromünster

Schülerinnen und Schüler der Kantonsschule Beromünster singen und spielen mit verschiedenen Instrumenten Lieder und Stücke unterschiedlicher Stile und Epochen für ein interessiertes Publikum. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Kantonsschule Beromünster

Trio Frank: Konzert am 19. Dezember 2019 an der Kantonsschule Willisau

Trio Frank

DO 19. DEZEMBER 2019, 19.30 Uhr, Aula Kantonsschule Willisau