Dienststelle Gymnasialbildung kantonsschulen.lu. ch

12i12 - Delikatessen

DO 6. FEBRUAR 2020, 12.12 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Konzert von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Kathrin Künzi

Geniessen Sie eine grosse Auswahl an musikalischen Köstlichkeiten aus dem Instrumental- und Gesangstopf der Kantonsschule Musegg Luzern.

Kantonsschule Musegg Luzern - Kulturelle Veranstaltungen

Katni Alpenquai Beethoven-Jubiläum

Klavierwerke zum Beethoven-Jubiläum

FR 7. FEBRUAR 2020, 18.30 und 20.15 Uhr, Aulina der Kantonsschule Alpenquai
MO 10. FEBRUAR 2020 18.30 und 20.15 Uhr, Aulina der Kantonsschule Alpenquai

Es spielen die Schülerinnen und Schüler aus den Klavierklassen von Estelle Lustenberger, André Ducommun, Mengia Larsens und Bigna Conte

Kantonsschule Alpenquai Luzern

Theater Sommernachtstraum Kanti Beromünster

Kantitheater: Ein Sommernachtstraum

FR 7. FEBRUAR 2020, 19.30 Uhr, Don Bosco Bermünster, Theatersaal (Premiere)

Im alten Griechenland möchte Theseus, Herzog von Athen, Hippolyta (eine Amazone) heiraten. Egeus möchte seine Tochter Hermia mit Demetrius verheiraten. Sie aber liebt
Lysander. Demetrius wird seinerseits von Helena geliebt.
Freuen Sie sich auf ein vergnügliches Verwirrspiel ganz nach Shakespeares Gesinnung.
Weitere Vorstellungen: SA 08.02. - 19.30 Uhr / SO 09.02. - 14 Uhr (Derniere)
Platzreservierung über: kantitheater-beromuenster.ch

Kantonsschule Beromünster

Late Night an der Kanti Willisau

Late Night Music Show

SA 8. FEBURAR, 19.30 Uhr & SO 9. FEBRUAR 2020, 17 Uhr, Aula Kantonsschule Willisau

Die Schüler*innen vom Schwerpunktfach Musik der 6. Klasse der KSW zeigen bei ihrem Abschlussprojekt eine «Late Night Music Show». Sie orientieren sich dabei an amerikanischen Talkshows und gestalten diese musikalisch.
Türkollekte

Vortrag aus der Reihe Vollenweider Lectures - Plastik und Landwirtschaft

Wer trägt die Verantwortung für den Klimawandel?

Vortrag von Kathrin von Allmen

DI 11. FEBRUAR 2020, 12.15 - 13 Uhr, Aula Museggschulhaus, MUC11

Der Begriff der Verantwortung ist aus der Klimadebatte nicht mehr wegzudenken. Menschen sind nicht nur für die Entstehung des Klimawandels verantwortlich, sondern auch für dessen Behebung. Weniger klar ist, wer genau verantwortlich ist – sind es Individuen, Unternehmen, Staaten?

Vollenweider Lectures

Buchtitel: Die Moral in der Maschine von Oliver Bender

Grundlegende Fragen der Informations- und Maschinenethik

Vortrag von Prof. Dr. Oliver Bendel

MI 12. FEBRUAR 2020, 09.50 - 11.25 Uhr, Aula Kantonsschule Reussbühl Luzern

Prof. Dr. Oliver Bendel ist Experte in den Bereichen Wissensmanagement, Informationsethik sowie Maschinenethik. In seinem Vortrag wird er uns grundlegende Fragen der Maschinen- und Informationsethik näherbringen.

Kantonsschule Reussbühl

Kanti Alpenquai Konzert Gitarrenklasse von Julio Azcano

Noche de Guitarras

Konzert der Gitarrenklasse von Julio Azcano

DO 13 FEBRUAR 2020, 18.30, Aula der Kantonsschule Alpenquai

Klassik, Blues, Weltmusik - an diesem Abend zelebrieren wir die Klangfarben der Gitarre und ihre stilistische Vielseitigkeit!

Kantonsschule Alpenquai Luzern

Lunchtime-Konzert mit Bigband

FR 14. FEBRUAR 2020, 12.30 - 13 Uhr, Aula Kantonsschule Seetal

Die BIGBAND der Kantonsschule Seetal spielt zum Valentinstag.
Leitung: Thomas Portmann

Kantonsschule Seetal

Schlaflos an der Kanti Willisau

Schlaflos - Ich wach mich kaputt

FR 14. FEBRUAR 2020, 20 Uhr, Aula Kantonsschule Willisau

Es gibt vieles, was einem den Schlaf raubt: Stress, Stellenabbau, Angst vor Antibiotika resistenten Keimen, Flughäfen, usw. Aber zum Glück gibt es vielfältige Ablenkung: Wer sucht, der findet 24 Stunden Gesellschaft – täglich und das ganze Jahr, ob draussen in Bars oder drinnen im Internet.

Das erste gemeinsame Programm «SCHLAFLOS - ich wach mich kaputt» von Sibylle Aeberli und Stefanie Grob ist ein musikalisch-sprachakrobatischer Theaterabend zwischen schriller Verzweiflung, Komik und Tiefgründigkeit.

Flyer Konzert Journey to Love an der Kanti Schüpfheim

Journey to love

Konzert des Wahlfachs Musik zum Valentinstag

FR 14. FEBRUAR 2020, 19.30 Musiksaal Kantonsschule Schüpfheim

Schülerinnen und Schüler des Wahlfachs Musik an der Kantonsschule Schüpfheim/Gymnasium Plus geben ein Konzert zum Valentinstag. Gespielt werden berühmte Love-Songs, von den Schülerinnen und Schülern selbst arrangiert.

Musikalische Betreuung: David-Engel Duss

Kantonsschule Schüpfheim

TRIPTYCH

Abendmusiken Willisau in Zusammenarbeit mit Kultur in der Aula

SO 23. FEBRUAR 2020, 11 Uhr, Aula Kantonsschule Willisau

Mit den beiden russischen Komponisten Nikolai Mjaskowski und Nikolai Korndorf und dem Amerikaner Samuel Barber stehen herausragende Komponisten des vergangenen Jahrhunderts auf dem Programm, die in ganz unterschiedlicher Weise die Musik ihrer Zeit geprägt haben: aufwühlend, emotional, episch.
Marina Vasilyeva: Klavier
Eugene Lifschitz: Cello