Öffentlicher Besuchstag an der Kanti Beromünster vom Samstag, 12. Januar 2019

Öffentlicher Besuchstag

Die Kantonsschule öffnet ihre Tore

SA 12. JANUAR 2019, ab 7:30 Uhr, Kantonsschule Beromünster

Alle zwei Jahre öffnet die Kantonsschule Beromünster ihre Tore für Interessierte. An diesem Morgen gibt die Schule Einblick in den Schulalltag und in die Schulkultur. Das Publikum ist eingeladen, Unterrichtslektionen in allen Fächern und in allen Klassen zu besuchen. In der Aula besteht die Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch bei Kaffee und Kuchen.

Kantonsschule Beromünster: Öffentlicher Besuchstag 2019

TecDay an der Kanti Musegg am 15. Januar 2019

TecDay by SATW

DI 15. JANUAR 2019, 9 - 15:30 Uhr, Diverse Räume Kanti Musegg Luzern

Mathe, viel zu theoretisch? Naturwissenschaft, viel zu trocken? Am TecDay werden rund 50 Berufsleute zeigen, dass Mathematik in der Praxis eine Anwendung findet und Informatiker nicht nur einsam am Computer sitzen.

Interessierte Gäste sind willkommen.
Anmeldung bis 7. Januar 2019 unter: belinda.weidmann@satw.ch, 044 226 50 14

Kantonsschule Musegg Luzern

Flyer Buchvortrag "Homo deus" von Yuval Noah Harari: 17. Januar 2019 an der Kantonsschule Beromünster

KSBuch!

"HOMOS DEUS" von Yuval Noah Harari

DO 17. JANUAR 2019, 19:30 Uhr, Kantonsschule Beromünster

Heute ist klar: Sensorik, Gefühle und Gedanken des Menschen sind fehlbar. Gentechnik und künstliche Intelligenz bieten neue Möglichkeiten, die beängstigend wirken. Wenn Menschen Gene manipulieren und selektieren können, wenn die intelligente Maschine alles besser kann als der Mensch – welche Rolle bleibt dann zukünftigen Generationen? Dario Biasini, Physiklehrer, und Matthias Kreher, Geschichtslehrer, stellen Hararis Thesen vor.

Kantonsschule Beromünster

Die Fachschaft Musik organisiert monatlich ein Lunchtime-Konzert. Schülerinnen und Schüler treten auf, singen und musizieren. Am Montag, 5. November um 12 Uhr in der Aula der Kanti

Lunchtime-Konzert

Eine musikalische Entspannung in der Mittagspause

Mo 21. JANUAR 2019, 12:30 Uhr, AULA Kanti Reussbühl

Einmal im Monat spielen Schülerinnen und Schüler auf der Aula-Bühne ihr im Instrumental- und Gesangsunterricht erworbenes Können und verwöhnen das Publikum mit ausdrucksvollen Klassik-, Jazz- und Popklängen. Eintritt frei.

Kantonsschule Reussbühl

Kulturveranstaltungen an der Kanti Musegg im Schuljahr 2018/19

12i12 - WPF-Musik-Ensembles

Klassik, Jazz, Pop Rock

DO 24. JANUAR 2019, 12:12 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Konzert der Schüler/innen mit Wahlpflichtfach Musik (WPF) an der Kantonsschule Musegg Luzern; Leitung: Janine Odermatt (Klassik), Luzia von Wyl (Jazz), Pascal Galeone (Pop/ Rock)

Die Schüler/innen mit Wahlpflichtfach Musik zeigen in einem abwechslungsreichen Konzert, was sie im letzten Semester gelernt haben. Mit jedem Takt und Ton bringen die Musiker/innen ihre Motivation und Freude zum Ausdruck. Wir freuen uns auf ein zahlreiches Publikum.

Kantonsschule Musegg Luzern - Kulturelle Veranstaltungen

Abendkonzert WPF-Musik-Ensembles

Klassik, Jazz, Pop Rock

DO 24. JANUAR 2019, 19:30 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Konzert der Schüler/innen mit Wahlpflichtfach Musik (WPF) an der Kantonsschule Musegg Luzern; Leitung: Janine Odermatt (Klassik), Luzia von Wyl (Jazz), Pascal Galeone (Pop /Rock)

Die Schüler/innen mit Wahlpflichtfach Musik präsentieren ihre verschiedenen Formationen während des gemeinsamen Konzerts. Pop/Rock-, Jazz- und Klassikensembles geben dem Publikum Einblick in die Arbeit des vergangenen Semesters und zeigen dabei die musikalische Stilfülle auf, die an der Kantonsschule Musegg Luzern gepflegt wird.

Kantonsschule Musegg Luzern - Kulturelle Veranstaltungen

Lunchtime-Konzert

FR 25. JANUAR 2019, 12:30 Uhr, Aula Kantonsschule Seetal

der BIGBAND der Kantonsschule Seetal
Leitung: Thomas Portmann

Kantonsschule Seetal

Lange Nacht der Musik 2019 vom 25. Januar 2019

Lange Nacht der Musik 2019

Eine Veranstaltung der Fachschaft Instrumentalunterricht der Kanti Alpenquai

FR 25. JANUAR 2019, 18 - 23 Uhr, Aulatrakt und Mensa, Kantonsschule Alpenquai

Zum drittem Mal in Folge veranstaltet die Fachschaft Instrumentalunterricht der Kantonsschule Alpenquai die lange Nacht der Musik. Lernende und Lehrpersonen musizieren miteinander und bieten einen bunten Reigen vielfältiger Konzerte.

Der Anlass ist öffentlich. Das Bistro ist ab 18 Uhr offen.

Weitere Informationen auf der Website der Kantonsschule Alpenquai

FASSBRASS

"UNFASSBAR"

SA 26. JANUAR 2019, 20 Uhr, Aula Kantonsschule Seetal

Zu Gast: Geri Amrein, Benno Peter, Thomas Hauri und Norbert Kappeler präsentieren ihr neustes musikalisches Projekt – Musikhits gespickt mit Schauspiel, Mimik und Tanz. Regie: Claudio Brentini

Kantonsschule Seetal

Kulturkalender der Kantonsschule Beromünster von September 2018 bis Januar 2019

KAMINGESPRÄCH

Wahre Geschichten aus dem Leben - Das Gespräch mit einem Gast

MO 28. JANUAR 2019, 19 Uhr, Aula Kantonsschule Beromünster

Im Kamingespräch erzählt eine Ehemalige oder ein Ehemaliger der KSB aus ihrem, respektive aus seinem Leben und berichtet über Hintergründe, Weichenstellungen und Chancen. Wieso ist aus einer vermeintlichen Niederlage ein Erfolg geworden? Wo war eben doch nicht alles Gold, was glänzte? Die KSB ist in diesen persönlichen Gesprächen Ziel und Ausgangspunkt zugleich.

Kantonsschule Beromünster-Kulturkalender