TecDay an der Kanti Sursee

TECDAY

DI 5. NOVEMBER 2019, Kantonsschule Sursee

Am Dienstag, 5. November, findet an der Kantonsschule Sursee der TecDay für alle Schülerinnen und Schüler statt. Interessierte Gäste können sich bis am
1. November anmelden: 044 226 50 14 oder belinda.weidmann@satw.ch

Wettervorhersagen: Vortrag an der Kanti Beromünster

KSB-Forum: Wettervorhersagen

MI 6. NOVEMBER 2019, 19.30 Uhr, Mensa Kantonsschule Beromünster

Wer hat nicht schon leidvoll erfahren müssen, dass sich das Wetter nicht an die Vorhersage hält? Bevor das Wetter überhaupt messbar war, versuchten die Menschen mit Hilfe von Beobachtungen des Himmels, der Entwicklung von Flora und Fauna sowie durch die Überlieferung von meteorologischen Singularitäten das Wetter vorherzusagen. Von den Bauernregeln zum nummerischen Wettermodell.
Marco Stössel, Rektor KSB und ehemaliger Meteorologe beim Schweizer Radio und Fernsehen

Kantonsschule Beromünster

Altered Five Blues Band in der Kanti Reussbühl

Die "Altered Five Blues Band", Bild: New Photography, https://www.alteredfive.com

Lucerne Blues Festival - Altered Five Blues Band

MO 11. NOVEMBER 2019, 12:45 - 13:50 Uhr, Kantonsschule Reussbühl Luzern

«Blues at school» ist eine traditionelle jährliche Veranstaltung an der Kanti Reussbühl. Diesmal ist die "Altered Five Blues Band" zu Gast. Das Quintett aus dem amerikanischen Milwaukee gibt Schülerinnen und Schülern einen Blues-Workshop und spielt anschliessend ein Mittagskonzert in der Aula. Der Anlass ist eine Kooperationsveranstaltung mit dem Lucerne Blues Festival.

Kantonsschule Reussbühl Luzern

Präsentation der Maturaarbeiten an der Kanti Beromünster

Präsentation Maturaarbeiten

SA 16. NOVEMBER 2019, ab 7.30 Uhr, Kantonsschule Beromünster

Im Rahmen der Maturaarbeit beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler ein Jahr vor der Matura mit einer selbstgewählten Thematik. Im Anschluss an die Abgabe des schriftlichen Produktes stellen sie ihre Ergebnisse einem interessierten Publikum vor. Am Samstagmorgen finden die Präsentationen im Halbstundentakt über den ganzen Morgen verteilt statt.

Kantonsschule Beromünster

piano, tadas mikuckis, unsplash

Lunchtime-Konzert

Ein Anlass der Fachschaft Musik

MO 18. NOVEMBER 2019, 12:30 - 13 Uhr, Kantonsschule Reussbühl Luzern

Schülerinnen und Schüler der Kanti Reussbühl zeigen musikalisches Können und laden zur kurzen Einkehr ein. Das 30-minütige Konzert findet einmal im Monat statt und steht auch externen Besucherinnen und Besuchern offen.

Kantonsschule Reussbühl Luzern

Himalaya Gletscher Klimawandel

Himalaya - Gletscher als Indikatoren des Klimawandels

DI 19. NOVEMBER 2019, 12.12 Uhr, Aula Kantonsschule Sursee

Die Gletscher des Himalayas versorgen zwei Mrd Menschen mit Süsswasser. Giovanni Kappenberger, Glaziologe und Meteorologe, beobachtet diese Gletscher seit Jahrzehnten. In seinem Vortrag schildert er die unterschiedlichen Auswirkungen des Klimawandels auf die Gletscher und erläutert die Folgen dieser Entwicklung für die Bewohner ausgewählter Bergtäler und für die Wasserversorgung der Menschen in den angrenzenden Regionen.

Kanti Sursee Theateraufführung Molière

Molière - Le Bourgeois Gentilhomme

FR 22. NOVEMBER 2019, 15 und 19 Uhr, Aula Kantonsschule Sursee

Das Theaterstück um Monsieur Jourdain, den neureichen, selbstgefälligen Bürger, der es dem Adel gleichtun möch­te, und der für seine gesellschaftlichen Ambitionen mit Geld und dem Scheitern all seiner Pläne bezahlen muss, gehört bis heute zu Molières beliebtesten Komödien.