Dienststelle Gymnasialbildung kantonsschulen.lu. ch

Symbolbild: Frauenköpfe und -profile

KSB-Forum: Frauen, die beeindruck(t)en

DO 24. OKTOBER 2019, 19.30 Uhr, Kantonsschule Beromünster

Lehrpersonen und Schülerinnen berichten von Frauen, die für sie von Bedeutung sind, von deren Büchern sie fasziniert waren und sind, von denen sie lernen konnten, die Ecken und Kanten hatten, die berühmt sind, die so oder so ihren Weg gegangen sind.
Ein Austausch über Weisheit und Stärke im Leben und über Vorstellungen von Frauen und Fraulichkeit.
Lehrpersonen und Schüler/innen der KSB, Moderation: Marie-Luise Blum und Betina Wehner

Kantonsschule Beromünster

Vortrag aus der Reihe Vollenweider Lectures - Plastik und Landwirtschaft

Mikroplastik – auch ein Problem der Landwirtschaft?

FR 25. OKTOBER 2019, 12.15-13 Uhr, Aula Kantonsschule Musegg Luzern

Das Vorkommen von Plastik in den Weltmeeren ist seit vielen Jahren bekannt. Im Vergleich zu marinen Systemen sind Böden bezüglich der darin vorkommenden Mengen an Plastik und möglicher Effekte weit weniger gut untersucht. Was passiert mit den Böden und was sollte vermieden werden?

Darüber spricht Dr. Michael Sander von der ETH Zürich, Bereich der Umweltchemie.

Kantonsschule Musegg

Bild Kachel Konzert Pop, Modern

12i12 - Delikatessen

DO 31. OKTOBER 2019, 12.12 Uhr, Aula Schulhaus Musegg

Konzert von Schülerinnen/Schülern mit Instrumental- und Gesangsunterricht an der Kantonsschule Musegg Luzern; Organisation: Kathrin Künzi
Geniessen Sie eine grosse Auswahl an musikalischen Köstlichkeiten aus dem Instrumental- und Gesangstopf der Kantonsschule Musegg Luzern.

Kantonsschule Musegg Luzern