Frauen-Netzwerk MINT

Anlass KS Alpenquai

Speed-Dating Kantonsschule Alpenquai (Mai 2017)

Im Rahmen des Frauen-Netzwerks MINT kommen Schülerinnen, Studentinnen und Berufspersonen in den Dialog. Sie tauschen sich zu Inhalten und Rahmenbedingen von MINT-Schwerpunktfächern und MINT-Berufen aus: In einem Experimentiernachmittag konnten Schülerinnen der Kantonsschule Alpenquai die Inhalte der Schwerpunktfächer Physik und angewandte Mathematik sowie Biolgie und Chemie kennenlernen.

An den Speed-Datings an den Kantonsschulen Alpenquai und Musegg kommen die Lernenden in den direkten Austausch mit Studentinnen und Berufspersonen. Es bestehen weitere Möglichkeiten für den direkten Austausch unter Lernenden, Studentinnen und Berufspersonen wie beispielsweise Exkursionen in die Berufswelt. Ein Frauen-Netzwerk MINT entsteht.

Das Frauen-Netzwerk MINT wird in den Schuljahren 2016/17 und 2017/18 an den Kantonsschulen Alpenquai Luzern und Musegg Luzern durchgeführt.