Dienststelle Gymnasialbildung kantonsschulen.lu. ch

Schulstart am 23. August 2021

Matura 2021

Informationsveranstaltungen im Schuljahr 2021/22

Für Schülerinnen und Schüler aus der Primarschule und deren Eltern bzw. Erziehungsberechtigte

für den Übertritt an die kantonalen Langzeitgymnasien

Für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und deren Eltern bzw. Erziehungsberechtigte

Informationsveranstaltungen im Schuljahr 2021/22
für den Übertritt an die kantonalen Kurzzeitgymnasien (KZG), die Fachmittelschulen (FMS) Seetal und Sursee, die Wirtschaftsmittelschule Willisau (WMS) sowie an die Maturitätsschule für Erwachsene MSE Reussbühl.

Matura 2021

731 Maturandinnen und Maturanden erlangen im Juni 2021 die Hochschulreife

1. Juli 2021

731 Luzerner Gymnasiastinnen und Gymnasiasten haben in diesem Schuljahr ihre Matura bestanden. Die Bestehensquote liegt bei 97,2 Prozent. Das beliebteste Schwerpunktfach ist weiterhin Wirtschaft und Recht. Die Prüfungen und Feiern wurden mit Corona-Schutzmassnahmen durchgeführt.

Vollständige Mitteilung

Wöchentlich Berichte über