Studienverläufe Luzerner Maturandinnen und Maturanden

Welchen Hochschultypus wählen die Maturandinnen und Maturanden? Wie zielstrebig schliessen sie ab? Weitere Informationen der Präsentation betreffen die Studienerfolge und Studienrichtungen der Maturandinnen und Maturanden 2006 bis 2011 und 2006 bis 2009.

Studienverläufe Maturajahrgänge 2006 - 2011
Studienverläufe Maturajahrgänge 2006 - 2009

Luzerner Studierende an Universitäten im Herbstsemester 2017

An welcher Universität studieren die meisten Luzerner Studierenden? - Es ist die Universität Bern. Die Luzerner Studierenden in der Schweiz studieren häufig naturwissenschaftliche-technische Fächer: 39 Prozent der Studierenden studieren ein MINT-Fach. Diese Zahlen zeigt die Präsentation und geht auf weiteres ein, wie beispielsweise die regionalen Unterschiede beim Anteil Studierender zur Gesamtbevölkerung.

Präsentation Luzerner Studierende an universitären Hochschulen - Auswertung aus dem Herbstsemester 2017/18